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Il tritatutto è un oggetto semplice che consente di risparmiare tempo in cucina. Con pochi piccoli passaggi permette di sminuzzare, creare creme, vellutate o pesti.
Progettato per renderti la vita più facile in cucina, il tritatutto è in grado di lavorare gli ingredienti, tagliandoli finemente.
L’estrema semplicità d’uso, data anche dall’assenza di un display o di molteplici funzioni, come quelle di un robot da cucina, rende questo attrezzo pratico, funzionale e adatto a un utilizzo anche quotidiano. Come scegliere quello più adatto alle nostre esigenze?
Al momento dell’acquisto vanno valutate, con attenzione, le sue caratteristiche.
Se abbiamo poco spazio a disposizione nella nostra cucina, dovremo optare per un modello piccolo e compatto. Se nostra intenzione è preparare zuppe e vellutate sarà più adatto un tritatutto dalle dimensioni maggiori. Importanza fondamentale ha la potenza, più sarà potente, maggiore sarà la performance del nostro robottino. Da controllare, con una certa solerzia, sono anche le lame: devono essere robuste, in acciaio inossidabile per ottenere i migliori risultati. Esistono modelli da 2 o 4 lame.
Se andrai a posizionarlo in un angolo della cucina, dove chiunque potrà vederlo, anche il design avrà la sua importanza. Meno se sarà posizionato in un cassetto.
Più sarà solido e con materiali robusti e di buona qualità, più garantirà stabilità durante il suo uso, senza il rischio che il suo contenuto si rovesci a terra. Vanno inoltre considerati la capienza e il wattaggio.
Il prezzo di un tritatutto può variare dai 15 euro agli 80 euro, ma se ci addentriamo nei modelli professionali avremo anche fasce di prezzo più elevate. Senza dubbio, quelli dotati di più accessori, di maggiori funzionalità e creati con materiali di ottima qualità costeranno di più.
Oltre ai tritatutto elettrici esistono anche tipologie manuali. In quelli a corda sarà sufficiente tirare una cordicella per tagliare, tritare e frullare gli ingredienti.
Facile da utilizzare ed economico, il tritatutto è un oggetto davvero versatile, occupa poco spazio, ma permette di svolgere svariate azioni. La funzione base è quella di tritare. Si potranno sminuzzare ingredienti secchi come noci, pane, semi. Questi alimenti, privi di acqua, saranno polverizzati. Più lunga sarà la lavorazione più fine sarà il trito. Gli ingredienti freschi tritati avranno invece una consistenza più morbida e cremosa. Le verdure, ad esempio, potranno essere trasformate in zuppe e vellutate.
Alcuni modelli di tritatutto possono essere usati anche per montare ed emulsionare i cibi. Spesso hanno in dotazione altri utensili per effettuare questa tipologia di preparazione. Basterà sostituire i pezzi di ricambio alle lame.
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