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Semplici da utilizzare e facili da pulire, gli spremiagrumi sono un oggetto indispensabile in ogni cucina.
Utili non solo per chi ama servirsi una spremuta di arance fresca già di prima mattina, ma anche l’ideale per chi è solito condire i propri piatti con succo di limone o con altri agrumi.
Elettrici, manuali, di design, esistono diverse tipologie di spremiagrumi, adatte alle esigenze e agli usi più disparati. Scopriamo insieme quelli presenti sul mercato e acquistabili online.
Lo spremiagrumi manuale non richiede l’utilizzo di elettricità, per questo è un utensile versatile e pratico, facile da trasportare e da lavare in lavastoviglie.
Esistono diversi tipi di spremiagrumi:
– il modello più classico è in genere di piccole dimensioni e semplice da smontare. In plastica dura, acciaio inox o in vetro è composto da pochi pezzi: una ciotola dove si va a raccogliere il succo e la parte superiore dove spremere il nostro frutto. A differenza di altri modelli, occupa poco spazio e può essere conservato anche in un cassetto.
– ancora più piccolo è lo spremilimone manuale. Si tiene in una mano e assomiglia più a una pinza che a uno spremiagrumi.
Utile per gli agrumi di piccole dimensioni, basta inserire il frutto all’interno dell’apposito vano e premere con la mano. I semi resteranno all’interno dell’utensile mentre il succo potrà essere versato direttamente sul cibo da condire. Spesso questo modello è utilizzato dai barman per preparare i cocktail.
Esiste anche una terza tipologia di spremiagrumi manuale: lo spremiagrumi a leva, noto anche come spremimelograno.
Ricco di vitamina C e polifenoli, il melograno ha una forte azione antiossidante. Utile tra l’altro per la prevenzione dei tumori, grazie ai suoi innumerevoli benefici è sempre più apprezzato anche sotto forma di spremuta.
Ottenere un succo di melograno non è però semplice. Estrarre del liquido dai suoi grani molto duri non è un’operazione immediata. È per questo che esiste uno spremiagrumi ad hoc, quello manuale a leva.
La presenza della leva permette di esercitare la giusta pressione sul frutto e le dimensioni maggiori della coppa garantiscono la spremitura anche degli agrumi più grandi.