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Oltre ad essere essenziali, bicchieri e posate sono molto importanti quando si apparecchia una tavola, anche da un punto di vista estetico. Si tratta, infatti, di vere e proprie decorazioni che possono contribuire ad abbellire il nostro allestimento, donandogli raffinatezza ed eleganza, modernità o un effetto vintage.
Dettagli questi che possono fare la differenza.
Per rendere il nostro tavolo lussuoso ed elegante possiamo optare per posate d’argento, i modelli più classici arricchiranno il contesto e non ci faranno sfigurare con i nostri invitati, anche quelli più esigenti. Se preferiamo un risultato più moderno possiamo preferire i modell in acciaio 18/10 con finitura lucida a specchio, un design essenziale, forme morbide, curvature semplici. Avremo in questo modo una tavola funzionale e gradevole. Se vogliamo dare un tocco di colore possiamo utilizzare i modelli colorati, a tinta unita o con le decorazioni più svariate: ne esistono per tutti gusti e per tutte le fantasie. Queste regalano alla cucina o alla sala da pranzo una ventata di allegria e freschezza, dando luce anche alle più tristi e fredde giornate d’inverno.
Non è facile apparecchiare la tavola e mettere le posate al posto giusto. Per non sbagliare devi sapere alcune piccole regole dettate dal galateo e facili da applicare. Partiamo primandi tutto dai coltelli: vanno poggiati subito a destra del piatto, con la lama rivolta verso il piatto stesso. Devono stare a un centimetro dal bordo. Se avete bisogno anche di un coltello per antipasto, ovvero quello più piccolo, questo andrà posizionato subito dopo il primo, sempre alla destra del piatto.
Le forchette invece andranno a sinistra, la prima posizionata a circa un centimetro dal bordo della tavola, la seconda andrà verso sinistra più in alto, la terza invece sarà poggiata alla stessa altezza della prima.
Il cucchiaio si mette a destra dei coltelli, con la parte concava rivolta verso l’alto. Le posate per il dessert vanno sopra il piatto, all’altezza del coltello grande. Il coltello da dessert si mette più vicino al piatto con la punta verso sinistra e la lama verso il basso, sopra la forchetta, i cui denti saranno disposti verso destra.
Il coltello da pesce, invece, va sempre messo a destra e le forchette per il pesce sempre sulla sinistra, più esterne rispetto alle altre. Il moderno galateo prevede di non esagerare con le posate a tavola. Vanno messe se necessarie.
Esistono varie tipologie di posate, si possono differenziare per qualità, materiali utilizzati, maneggevolezza, design, peso. Possono essere d’argento, in acciaio inox. Il manico può essere in plastica, in legno, in metacrilato. Sono proprio questi ultimi a dare colore e originalità al set.
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