Preparare la salsa al caramello richiedere precisione, ma se fatta correttamente, otterrete una salsa dolce e appiccicosa, adatta per condire mele, cioccolato e altri frutti o dolci.
Si deve usare lo zucchero che, una volta fuso, diventa dorato, colore tipico del caramello. La salsa richiede attenzioni durante la cottura, altrimenti si brucia e il colore e il sapore si perdono.
ISTRUZIONI:
1-Mescolate burro, zucchero di canna, sciroppo di mais, vaniglia e latte in una pentola. Riscaldate a fuoco lento e mescolate fino a che lo zucchero di canna non si sia sciolto e tutti gli ingrediente si siano fusi insieme.
2-Aumentate il gas e inserite un termometro all’interno.
3-Continuate a mescolare fino ad ebollizione avvenuta. Fatela bollile fino a quando il termometro non segna 248F di temperatura.
4-Togliete il caramello dal fornello e continuare a mescolare.
5-Versate la salsa in un recipiente e servitela immediatamente, altrimenti conservatela in un contenitore sigillato e ponetela nel congelatore per 5 giorni al massimo.