Il vino bianco è ricavato dal succo e dalla buccia di uva gialla o verde, o dal succo di uva rossa. Può essere servito a temperatura ambiente o ghiacciato, ma solitamente si serve freddo.
Può richiedere 3 ore per raffreddarsi in un congelatore e un sovra-raffreddamento del vino può causare la perdita del suo sapore delicato. Per farlo raffreddare rapidamente e mantenerlo ad una temperatura ideale di 40°Fahrenheit è consigliabile metterlo in un cestello per il ghiaccio.
ISTRUZIONI:
1-Riempite il fondo del cestello con ghiaccio tritato, in modo da creare uno strato di ghiaccio alto circa un pollice.
2-Riempite il cestello con acqua fredda fino a metà.
L’acqua fredda insieme al ghiaccio consentono un più rapido raffreddamento del vino.
3-Inserite la bottiglia di vino bianco.
4-Posizionate la bottiglia al centro e sistemate il ghiaccio lateralmente. Riempite nuovamente tutto il cestello fino all’etichetta della bottiglia. Non comprimete troppo il ghiaccio, in modo tale che possiate uscire la bottiglia quando dovete servirla.
5-Lasciate raffreddare il vino nel cestello per 20-30 minuti.
6-Togliete la bottiglia, apritela e servitela.
Un commento su “Come posizionare il vino bianco in un cestello per il ghiaccio”