La cottura a vapore è uno dei modi più salutari di cucinare le verdure perché permette di mantenere le vitamine in esse contenute, che altrimenti perderebbero se bollite, rosolate o cotte al forno.
Esistono pentole specifiche per tale tipo di cottura, ma sono costose e poco pratiche. Vaporiere in silicone possono trasformare una qualsiasi pentola in una a vapore. La vaporiera è solitamente poco costosa, leggera e resistente alle macchie.
ISTRUZIONI:
1-Posizionate la vaporiera in silicone all’interno di una grande pentola. Alcune vaporiere hanno dei piedi che gli consentono di rimanere sopra il livello dell’ acqua, mentre altre hanno dei ganci che gli permettono di appoggiarsi sui bordi della pentola.
2-Versate l’acqua nella pentola in modo tale che sia almeno a 3” dal fondo della vaporiera in silicone.
3-Posizionate le verdure all’interno della vaporiera e coprite con un coperchio.
4-Fate cuocere le verdure da 2 a 40 minuti, a seconda del tipo di verdura.