Argomenti trattati
Con le belle giornate di primavera, aumenta il desiderio di stare all’aria aperta e organizzare qualche grigliata o anche scampagnata all’aperto con gli amici. Per farlo, un apparecchio come il barbecue è fondamentale e, grazie ai tanti modelli a disposizione, ogni utente può trovare ciò che maggiormente gli occorre per grigliare ogni alimento che non sia solo carne.
Alla parola barbecue si associa quasi sempre l’estate, il desiderio di cuocere alla griglia e anche il periodo estivo con grigliate di carne e non solo, con gli amici. Considerato uno dei metodi di cottura maggiormente antichi, con il passare del tempo, si è evoluto anche grazie alle varie esigenze e ai bisogni dei diversi consumatori che lo usano spesso durante le belle giornate.
Al momento della scelta è anche bene capire quale comprare a seconda dei commensali e dello spazio che si ha a disposizione. Bisogna valutare il posto dove lo si posiziona, considerando che è possibile optare per modelli da interno, da balcone o anche da esterno da mettere in giardino oppure portatili da portare in vacanza.
Con il barbecue non si griglia o arrostisce soltanto la carne, ma anche altri alimenti come la frutta e altre verdure, quali patatine, peperoni, ecc. Variano anche i vari metodi di cottura che possono essere diretta con il cibo che cuoce a diretto contatto con la fonte di calore a temperature abbastanza alte oppure indiretta in cui il calore circola all’esterno.
Ci sono poi tipi di cottura come quello allo spiedo, quale il pollo che emana un profumo e sapore particolarmente intenso. Il girarrosto è un altro metodo di cottura che permette di arrostire la carne in maniera uniforme e ben omogenea oppure la plancha, dove gli alimenti cuociono su piastre senza bisogno di condimenti e non sono in contatto con la fiamma.
Sono dispositivi che permettono di cuocere qualunque tipo di alimento grazie a una fonte di calore esterna che può essere il carbone o il gas. In commercio sono tantissime le tipologie di barbecue che è possibile trovare e scegliere a seconda anche dello spazio a disposizione in casa o all’esterno dell’abitazione. Possono poi essere realizzati in vari materiali come acciaio, alluminio, carbonio, ecc.
Alcuni modelli sono a gas, quindi hanno bisogno di una bombola di gas, come il propano in modo da cuocere e grigliare i vari alimenti. Altri sono a carbonella, per cui, come dice il nome, usano come fonte il carbone, mentre ci sono modelli elettrici che si basano su una fonte di calore elettrica oppure a legna, per cui si ha bisogno del legno per farli funzionare.
Alcuni modelli di barbecue sono adibiti e specifici soprattutto per l’uso domestico, mentre altri vanno bene per le giornate o picnic all’aria aperta o in caso di feste. Ovviamente cambiano anche in base alle forme e alle dimensioni e a seconda delle esigenze o richieste di ogni consumatore. I barbecue portatili sono l’ideale perché leggeri e maneggevoli, oltre al fatto che si possano chiudere e usare anche in terrazzo.
Altre tipologie sono a postazione fissa, quindi particolarmente grandi o capienti, solitamente realizzati in mattoni o acciaio. Per quanto riguarda le dimensioni, vi sono alcune tipologie molto grandi che permettono di cuocere grandi quantità di alimenti, mentre altri consentiti solo per un paio di braciole o di costolette. La forma varia e può essere rettangolare, quadrata o ad L.
Un modello del genere si ordina soltanto sul noto sito di Amazon con diverse proposte e offerte da non perdere. Se si clicca sulla foto si visualizzano dettagli del prodotto. Qui sotto abbiamo stilato una classifica con i migliori modelli di barbecue scelti tra quelli più vantaggiosi con una descrizione di ogni articolo.
1)Char-Broil 3500 barbecue a carbone preformante
Un modello di barbecue che funziona a carbone con una manovella che si regola autonomamente per controllare la cottura, la griglia, ecc. Dotata di una vaschetta e di un ripiano caldo che permette di scaldare i vari alimenti. Ha un termometro integrato e ruote girevoli per spostarlo da una zona all’altra.
2)Weber Q1400 barbecue elettrico
Un barbecue elettrico di colore grigio molto potente con un braciere e coperchio realizzato in ghisa di alluminio. Dotato di maniglia termoisolante e manopola che permette di regolare la temperatura. Si compone di una vaschetta che raccoglie i grassi in eccesso. Indicato per l’esterno.
3)Outsunny barbecue BBQ a carbonella
Realizzato in un materiale come il metallo con coperchio molto resistente e dotato di gambe che conferisce la massima stabilità e sostegno. Ha un termometro con cui regolare il controllo della temperatura. Un modello con ruote e raccoglitore di cenere, di colore nero.
Con il barbecue, si raccomanda anche il termometro digitale specifico per il barbecue in modo da poterlo usare.